منتديات فارس الإسلام
حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية 829894
ادارة المنتدي حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية 103798
منتديات فارس الإسلام
حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية 829894
ادارة المنتدي حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية 103798
منتديات فارس الإسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد المساهمات : 790
نقاط : 2446
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2012
العمر : 24
العمل : طالب

حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية Empty
مُساهمةموضوع: حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية   حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2017 3:26 am

قائمة البقالة
الخاصة بك
2 أكواب أو 400 غ من القمح الكامل٬ المغسول والمنقوع لمدّة ليلة كاملة
12 كوب أو 3 لتر من الماء
1 كوب أو 200 غ من الأرز المصري
1 كوب أو 100 غ من حليب مجفف كامل الدسم نيدو
¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
¼ كوب أو 60 مل من ماء كادي
2 أكواب أو 400 غ من السكر
½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقشّر
½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
1 كوب أو 150 غ من الزبيب٬ المنقوع في الماء
¾ كوب أو 150 غ من اللوز٬ المقشّر




طريقة التحضير
يُصفّى القمح ويوضع في قدر كبيرة. يُضاف إليه الماء ثم تُغطى القدر ويُغلى المزيج على حرارة خفيفة لمدّة ساعة كاملة.
يُضاف الأرز ثم تُغطى القدر ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة ½ ساعة إضافية أو حتّى ينضج الأرز والقمح تماماً. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
يُذوّب حليب نيدو في ماء الورد وماء الكادي ثم يُسكب في خليط القمح، ويُضاف السكر ونصف كمية الفستق والصنوبر والزبيب واللوز، وتُحرّك المكوّنات جيداً.
يُسكب المزيج في طبق للتقديم ويُزيّن بالكمية المتبقية من المكسّرات.
البيانات الصحية لوصفة
حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية
لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 705.00
بروتين (غ) : 16.00
كاربوهيدرات (غ) : 120.00
دهون (غ) : 22.00



nestle-family.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://faresal-eslam.stuning.net
 
حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الطعام :: قسم الطعام-
انتقل الى: