منتديات فارس الإسلام
ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 829894
ادارة المنتدي ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 103798
منتديات فارس الإسلام
ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 829894
ادارة المنتدي ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 103798
منتديات فارس الإسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد المساهمات : 790
نقاط : 2446
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2012
العمر : 24
العمل : طالب

ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Empty
مُساهمةموضوع: ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان   ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان I_icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2017 3:48 am

قائمة البقالة
الخاصة بك
1 كغ من أوراق العنب٬ مغسول ومشذّب
1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
400 غ من لحم البقر المفروم
2 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
1 كوب أو 200 غ من الزبيب
6 ملاعق طعام أو 90 غ من دبس الرمان
1½ أكواب أو 150 غ من الجوز٬ المقطّع ناعماً
2 ملاعق صغيرة من الطرخون المجفف
2 مكعبات أو 20 غ من ®MAGGI مرقة اللحم
6 أكواب أو 1½ لتر من الماء٬ الساخن
2 ملاعق طعام من عصير الحامض





طريقة التحضير
تُغمس أوراق العنب في الماء المغلي وتُرفع فوراً، ثمّ توضع تحت الماء البارد وتُصفّى.
تُحضّر الحشوة عبر طبخ الأرزّ جزئياً في الماء الساخن وتصفيته ووضعه جانباً.
في مقلاة عميقة، تُذوّب الزبدة ويُضاف اللحم المفروم ويُقلى لمدّة 10 دقائق على حرارة متوسّطة الارتفاع . تُضاف القرفة والطرخوم والزبيب ودبس الرمّان المتبقّي والجوز المقطّع في المقلاة وتُقلى مع التحريك لخمس دقائق إضافية.
يُضاف الأرزّ المطبوخ جزئياً بهدوء مع الحرص على عدم كسر حبيبات الأرزّ.
تُمدّ كلّ ورقة عنب (مع وضع وجهها اللامع على سطح مالس) على السطح. ثمّ تُحشى بملعقة كبيرة أو ملعقة صغيرة من الحشوة (بحسب حجمها) وتُطوى جوانبها وتُلفّ.
تُرصّ أوراق العنب جيّداً الواحدة قرب الأخرى في طبقات في قدر متوسّط الحجم من دون ترك فسحة بينها.
يوضع طبق ثقيل على سطح الأوراق الملفوفة للمحافظة على شكلها خلال الطهو.
تُضاف مرقة الدجاج ماجي، الماء وصلصة الدبس على القدر حتى تغطّي لفافات ورق العنب، ثمّ يُضاف عصير الليمون الحامض. تُترك المكوّنات لتغلي، ثمّ تُغطّى وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى تلين الأوراق. (يُضاف الماء الساخن خلال الطهو إذا دعت الحاجة).
تُصفّ أوراق العنب المحشوّة في طبق. تُقدّم مع ما تبقّى من المرقة جانباً.
البيانات الصحية لوصفة
ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان
لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 728.00
بروتين (غ) : 36.00
كاربوهيدرات (غ) : 88.00
دهون (غ) : 34.00



nestle-family.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://faresal-eslam.stuning.net
 
ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الطعام :: قسم الطعام-
انتقل الى: