منتديات فارس الإسلام
طريقة عمل الكبد و القوانص  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الكبد و القوانص  829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الكبد و القوانص  103798
منتديات فارس الإسلام
طريقة عمل الكبد و القوانص  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الكبد و القوانص  829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الكبد و القوانص  103798
منتديات فارس الإسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبد و القوانص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحيق الجنة

رحيق الجنة


ذكر
عدد المساهمات : 305
نقاط : 935
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2012
العمر : 33

طريقة عمل الكبد و القوانص  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبد و القوانص    طريقة عمل الكبد و القوانص  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 01, 2012 4:39 pm

طريقة عمل الكبد و القوانص
طريقة عمل الكبد و القوانص موضوع قابل للتعديل، ساهم معنا لتحسين المحتوى العربي وقم بالتعديل على موضوع طريقة عمل الكبد و القوانص بكل سهوله ودون الحاجه للتسجيل في الموقع.



سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل الكبد والقواص وطريقة اخرى لعمل الكبد والقوانص بصلصة الطماطم مع الارز التي نرجو ان تنال اعجابك

المقادير اللازمة لعمل الكبد والقوانص :
كيلومن الكبد والقوانص
• ثلاثة فصوص من الثوم المفروم او المهروس
• قرن من الفلفل الأخضر المفروم مكعبات
• قرن من الفلفل الأصفر المفروم مكعبات
• قرن من الفلفل الأحمر المفروم مكعبات
• حبة من البصل المفروم ناعم
• ملعقة حجم صغير من الملح
• ربع ملعقة من الفلفل الاسود
• ملعقة حجم صغيرمن الكمون
• طريقة تحضير الكبد والقوانص


•1- قومي بتنظيف الكبد والقوانص وازيلي عنها الدهن واغسليها جيدا بالماء ثم ضعيها في وعاء وقومي بنقعها بالليمون والملح والكمون والخل افركيها جيدا بهذه المكونات واتركيها لعدة دفقائق ثم قومي بغسلها مرة اخرى وصفيها من الماء بشكل جيد

•2- قومي بتقطيع الكبد والقوانص الى مكعبات متوسطة الحجم ثم ضعيها في وعاء وقومي بتتبيلها بالملح والفلفل الاسود والكمون والثوم المهروس حاولي ان تجعلي التتبيلة تصل الى كافة مكعبات الكبد والقوانص ثم قومي بوضعها في الثلاجة لمدة ساعة

•3- قومي باحضار قدر وضعيه على نار متوسطة ثم قومي باضافة زيت الذرة ثم قومي باضافة البصل المقطع بشكل الناعم واستمري بتقليبه الى ان يصبح لونها ذهبي قومي باضافة الفلفل الاخضر المقطع الى مكعبات والفلف الاحمر والفلفل لاصفر استمري بالتقليب

• 4-قومي باضافة الكبد والقوانص واتركيها على نار هادئة الى ان تنضج ثم قدميه مع سلطة الطحينية


طريقة عمل الكبد والقوانص بصلصة الطماطم مع الارز

المقادير اللازمة لعمل الكبد والقوانص بصلصة الطماطم مع الارز:
• نصف كيلو من الكبد و قوانص

• ملعقة حجم صغير من الملح
• ربع ملعقة من الفلفل الاسود
• ملعقة حجم صغيرمن الكمون
• اربعة حبات من الطماطم

حبتان من البصل متوسطة الحجم

• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
• ملعقة حجم صغير من الملح

زيت ذرة
• - مقادير عمل الارز :
• -كوب من الارز المنقوع
• -زيت ذرة
• -كوب ونصف من الماء
• -ربع ملعقة من الفلف الاسود
• -ملعقة حجم صغير من الملح
• لوز محمص للتزين
• صنوز محمص للتزين


طريقة تحضير الكبد والقوانص بالصلصة :

1- قومي بتقشير البصل وتقطيعها بشكل ناعم الى مكعبات وقومي بتقشير الطماطم ثم قومي بتقطيعها الى مكعبات كذلك قطعي الفلفل الاحمر والاصفر والاحمر الى مكعبات

2- قومي بتنظيف الكبد والقوانص وازيلي عنها الدهن واغسليها جيدا بالماء ثم ضعيها في وعاء وقومي بنقعها بالليمون والملح والكمون والخل افركيها جيدا بهذه المكونات واتركيها لعدة دفقائق ثم قومي بغسلها مرة اخرى وصفيها من الماء بشكل جيد وقومي بتقطيع الكبد والقوانص الى مكعبات

3-قومي باحضار مقلاة وضعي فيها القليل من الزيت اضيفي البصل واتركيه يتحمر ثم قومي باضافة الفلفل الاحمر والاصفر والاخضر ثم قومي باضافة الطماطم استمري بتحريكهم مع بعضهم البعض ثم اضيفي الكبد والقوانص الى المقلاة التي تحوي الطماطم مع التقليب المستمر واتركيها لمدة 5دقائق ثم اتركيها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود اليه ثم ارفعيه عن النار وقدميه مع الارز


4- طريقة عمل الارز :
قومي بغسل الارز بعد نقعه لمدة نصف ساعة ثم احضري قدر وضعي فيه القليل من زيت الذرة ثم اضيفي الشعيرية وقومي بتقلبها الى ان يصبح لونها ذهبي ثم اضيفي الماء الى ان تغلي الماء ثم اضيفي الملح والفلفل الاسود ثم اضيفي الارز المنقوع بحيث يكون الماء يغمر الارز بمقدار علو العقدة الاولى من الخنصر على نار متوسطة ثم قومي بتهدئة النار على القدر الى ان ينضج الارز وقدميه بعد تزينه بالصنوبر واللوز الى جانب الكبد والقوانص
صحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبد و القوانص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل طاجن الدجاج بالحمص على طريقة منال العالم وصفة سهلة التحضير لذيذة
» طريقة عمل الملوخية
» طريقة عمل المندي
»  طريقة عمل الصيادية
»  طريقة عمل المجدرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الطعام :: قسم الطعام-
انتقل الى: