منتديات فارس الإسلام
طريقة عمل البرياني بالدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل البرياني بالدجاج 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل البرياني بالدجاج 103798
منتديات فارس الإسلام
طريقة عمل البرياني بالدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل البرياني بالدجاج 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل البرياني بالدجاج 103798
منتديات فارس الإسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل البرياني بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
obada

obada


عدد المساهمات : 29
نقاط : 71
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2012

طريقة عمل البرياني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البرياني بالدجاج   طريقة عمل البرياني بالدجاج I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2012 3:52 am

اروع, الدجاج, باالصور, بريانى, طريقة, عمل, مذاق, ولا

باالصور طريقة عمل بريانى الدجاج مذاق ولا اروع

برياني الدجاج ...






دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - **ادي - ثوم - زنجبيل - شوية ك**رة ونعناع

طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...














نخلط الك**رة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )








في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً







وتترك في الخلطة مدة ساعتين







وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر







في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل









عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة

نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله

ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البرياني بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الطعام :: قسم الطعام-
انتقل الى: