منتديات فارس الإسلام
البسبوسة ...... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البسبوسة ...... 829894
ادارة المنتدي البسبوسة ...... 103798
منتديات فارس الإسلام
البسبوسة ...... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البسبوسة ...... 829894
ادارة المنتدي البسبوسة ...... 103798
منتديات فارس الإسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسبوسة ......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد المساهمات : 790
نقاط : 2446
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2012
العمر : 25
العمل : طالب

البسبوسة ...... Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة ......   البسبوسة ...... I_icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2017 3:34 am

قائمة البقالة
الخاصة بك
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 كوب أو 200 غ من السكر
2¾ أكواب أو 690 مل من الحليب
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
5 أكواب أو 800 غ من السميد
½ كوب أو 70 غ من اللوز٬ المقطّع أنصافاً
مكوّنات القطر:
1¾ كوب أو 440 مل من الماء
2½ أكواب أو 500 غ من السكر
2 ملاعق طعام من ماء الورد





طريقة التحضير
تُخلط قشطة نستله مع السكر، والحليب، ومسحوق الفانيلا، والبيكينغ باودر، والزبدة. يحرّك الخليط حتى يذوب السكر.
يُضاف السميد إلى خليط الحليب والقشطة ويُحرّك حتى تمتزج المكوّنات جيّداً.
تُدهن صينية للخبز 35 سم x 28 سم بالزبدة. يُسكب مزيج السميد فيها، ويُسوّى الوجه بشكل متجانس ويُزيّن بأنصاف اللوز.
تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنيّاً ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر على وجهها بشكل متساوٍ.
تُترك جانباً حتى تبرد، وتُقطّع بسكين حادة إلى مربّعات أو معيّنات وتُقدّم.
لتحضير القطر:
يُغلى الماء والسكر لمدة تتراوح بين 5 و 6 دقائق، ثمّ يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد، ويُترك ليبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة.
البيانات الصحية لوصفة
البسبوسة
لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 717.00
بروتين (غ) : 13.00
كاربوهيدرات (غ) : 122.00
دهون (غ) : 21.00





nestle-family.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://faresal-eslam.stuning.net
 
البسبوسة ......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسبوسة بجوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الطعام :: قسم الطعام-
انتقل الى: