طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي وصفة سهلة التحضير لذيذة
نقدم لكل عشاق مطبخ المغرب العربي طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي، نرجو أن ينال رضاكم.
طريقة عمل طاجن الدجاج المغربي
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير
دجاج وزن كيلو ونصف,2 حبة
بصل مبشور ناعم,4 حبات
ثوم مهروس,2 فص
زعفران مذاب بربع كوب ماء دافئ,0.50 ملعقة صغيرة
زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
زيت نباتي,0.50 كأس صغير
سمن بلدي,3 ملعقة كبيرة
ملح ,1.50 ملعقة كبيرة
فلفل ابيض, ملعقة صغيرة
فلفل اسود, ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة, ملعقة كبيرة
بيض ,4 حبة
لوز للتزيين,200 غرام
ليمون قطع كبيرة ,4 قطعة
ماء , لتر
طريقة التحضير
- نقوم بنقع الدجاج قبل اسنعماله بعض الوقت مع قليلٍ من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه جيداً ثم نغسله بالماء جيداً.
- نضع في وعاء الطبخ مع الدجاج البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات و السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق
- نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نارٍ متوسطةٍ مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواء الدجاج.
- نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
- نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتماسك في ذلك الوقت.
- نصب المرق فوق الدجاج عند التقديم و نزينه باللوز المقلي و أنصاف البيض المسلوق.