طريقة عمل جوجى الكباب ( طبق إيراني) وصفة سهلة التحضير لذيذة
نقدم لكِ طبقاً إيرانياً لذيذاً وسهل التحضير، إليكِ طريقة عمل جوجى الكباب ( طبق إيراني):
طريقة عمل جوجى الكباب ( طبق إيراني)
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير
زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
جبن الإمنتال ,3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم,0.50 كوب
بهار , ملعقة صغيرة
أرجل دجاج دون جلد أو عظم,0.50 كيلو غرام
ملح , حسب الرغبة
بابريكا , ملعقة صغيرة
زعفران ,0.5 ملعقة صغيرة
سمن ,3 ملاعق كبيرة
أرز , كوب
طريقة التحضير
- يُخلط الزعفران مع عصير اللايم وزيت الزيتون والبصل ويتبل بالبهار والملح في وعاءٍ عميقٍ.
- تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعة على الأقل أو أثناء الليل حتى يتشبع من النكهة.
- يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ وتُرص الأسياخ على سطح شواءٍ ساخنٍ وتُقلّب بعد حوالي 7 دقائق على الجهة الأخرى وتترك حتى تمام النضج.
- يُسخن السمن على النار في إناءٍ صغيرٍ ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقةٍ، ثم يُرفع جانباً.
- تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرز أبيض ثم تُزين بقليلٍ من خليط السمن والبابريكا.
يقدم جوجى الكباب مع السلطة أو الزبادي.