طريقة عمل برياني الدجاج باللبن و الصلصة وصفة سهلة التحضير لذيذة
يقدم لكِ مطبخ يم يمي، طريقة عمل برياني الدجاج باللبن والصلصة بالتفصيل:
طريقة عمل برياني الدجاج باللبن والصلصة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير
زعفران , ملعقة
بهارات برياني , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , حسب الرغبة
دجاج مقطع,8 قطع
أرز بسمتي ,4 أكواب
بصل شرائح,5 حبات
فلفل أخضر حار شرائح, حسب الرغبة
لبن روب ,2 ملعقة
معجون الطماطم , ملعقة
زيت ,
ملح , حسب الرغبة
مكسرات (للتزيين),5 ملاعق
ماء ,2 كوب
طريقة التحضير
- يغمر الدجاج بكوبي ماء ويوضع على النار مدة 30 دقيقة، مع إضافة بصلة مقطعة مع ماء السلق.
- يطفأ على الدجاج قبل أن ينضج تماماً، ويحتفظ بماء السلق.
- يغسل الرز وينقع، كما ينقع الزعفران بقليلٍ من الماء.
- توضع شرائح البصل على النار مع مقدار من الزيت حتى تذبل، على أن تكون كمية الزيت كافيةً للوصفة كلها.
- تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل مع إضافة الملح والفلفل الأسود وبهارات البرياني المفضلة لديك، ثم تضاف شرائح الفلفل الحار وتقلب مع الدجاج والبصل.
- يمزج معجون الطماطم مع اللبن ويضاف له نصف كوب من ماء سلق الدجاج بعد تصفيته.
- يضاف المزيج لخلطة الدجاج ويقلب جيداً حتى يكتسب الدجاج لوناً مائلاً للأحمر.
المصدر: منتديات قلبي تعب.
- يصفى الأرز ويسلق بماءٍ مملحٍ، ثم يصفى قبل تمام نضجه.
- تضاف بهارات برياني للأرز بعد تصفيته.
- توضع كميةً قليلةً من الزيت في قدرٍ مناسبٍ، وتوضع طبقةً خفيفةً من الأرز المسلوق فوق الزيت وفوق الأرز، كما توضع نصف قطع الدجاج مع نصف الخلطة المرافقة لها.
-تضاف نصف كمية الأرز، ويوضع فوقه ما تبقى من الدجاج والخلطة، وأخيراً يضاف باقي الأرز.
- يصفى الزعفران ويضاف لخلاصته ما تبقى من ماء سلق الدجاج، ويسقى به الأرز بهدوءٍ.
- يغطى ويوضع على نارٍ هادئةٍ قدر الإمكان حوالي نصف ساعة، ليصبح جاهزاً للتقديم.
- يقدم في طبق واسع مع سلطة بسيطة ويزين بالمكسرات.