منتديات فارس الإسلام
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية 829894
ادارة المنتدي لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية 103798
منتديات فارس الإسلام
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية 829894
ادارة المنتدي لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية 103798
منتديات فارس الإسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فارس الإسلام

اسلامي ثقافي علومي مختلف الإهتمامات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد المساهمات : 790
نقاط : 2446
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2012
العمر : 25
العمل : طالب

لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية Empty
مُساهمةموضوع: لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية   لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2017 2:05 am

قائمة البقالة
الخاصة بك
1400 غ من لحم خاصرة البقر الطري
2 ملاعق طعام من الخل الأحمر
½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
مكونات التتبيل:
2 حبات صغيرة الحجم من البصل
1 حزمة من الكزبرة
4 سم من الزنجبيل الطازج
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّب في 500 مل من الماء المغلي
2 فصوص من الثوم
2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
2 ملاعق طعام من السكر
1 ملعقة طعام من زيت الذرة
50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين من اللايم
لتحضير يخنة البطاطا الحلوة:
1 حبة من البصل
1 ملعقة طعام من زيت الكانولا
800 غ من البطاطا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم
800 غ من البطاطا الحلوة٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبّات بحجم 1 سم
2 ملاعق طعام من السكر الأسمر
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 حبة من البصل الأخضر٬ مفرومة
رشة من الكزبرة
للتزيين:
250 غ من البروكولي
20 حبة من البصل الأبيض الصغير٬ المشوي



طريقة التحضير
يُنظّف لحم خاصرة البقر ويقسّم إلى 4 قطع فيليه طويلة. تُخلط كلّ مكوّنات التتبيل في الخلاّطة ثم يُتبّل اللحم بها لمدّة ساعتين.
يُقطّع البصل على شكل شرائح، ثم يُقلّى مع التحريك في زيت الكانولا، مع إضافة البطاطا والسكّر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل. بعد الطهو لفترة ملائمة، يُمزج الخليط مع البصل الأخضر والكزبرة.
يُشوى اللحم في الفرن لمدة 15 دقيقة. يُضاف الخل الأحمر إلى الصينية بعد إزالة اللحم منها. تُضاف مرقة الدجاج ويُغلى المزيج حتى يتبخر ثلث كميته. يُذوّب دقيق الذرة بملعقتين كبيرتين من الماء البارد ثم يُضاف إلى الصلصة التي يتم غليها حتى تصبح كثيفة. تُصفّى وتُترك جانباً.
توضع يخنة البطاطا في وسط الطبق، ويُقطّع اللحم إلى شرائح على شكل هلال تُصّف على الوجه.
يُزيّن الطبق بالبروكولي المطهو على البخار وأكواز البصل الصغيرة الكاملة المشوية وتُسكب الصلصة حوله.
البيانات الصحية لوصفة
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 593.00
بروتين (غ) : 51.00
كاربوهيدرات (غ) : 57.00
دهون (غ) : 18.00




nestle-family.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://faresal-eslam.stuning.net
 
لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات العجين الحلوة على الطريقة السعودية - اللقيمات
» أقراص العجين المطهوّة عل البخار على الطريقة السعودية - المنتو
»  طريقة عمل يخنة الدجاج مع الشاي وصفة سهلة التحضير لذيذة
»  طريقة عمل المكدوس على الطريقة الشامية
» بودينغ بالسّلمون على الطريقة السويديّة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فارس الإسلام :: منتديات الطعام :: قسم الطعام-
انتقل الى: